Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
  1. Главная
  2. »
  3. Лунный календарь
Лунный календарь садовода и огородника на июнь 2019 года
©

Лунный календарь садовода и огородника на июнь 2019 года

601

Это самый точный, удобный и профессиональный Лунный календарь садовода и огородника на июнь 2019 года.

С этим Лунным календарем вы сможете сажать растения только в самые благоприятные дни и получать самый богатый урожай. Лунный календарь садовода на июнь 2019 убережет вас от неудачных посадок и поможет вам выбрать только хорошие дни для работ по саду и огороду.

Лунный календарь садовода и огородника

1 июня: В этот день нельзя срывать, выкапывать, обрезать растения. Можно подкармливать почву. Можно сажать корнеплоды. Важно осторожно работать с инвентарем, чтобы не повредить уязвимые корни растений. Очень благоприятно укладывать листья на перегной. (28 лунный день, Луна в Тельце)

2 июня: В этот день растения очень уязвимы, поэтому стоит отказаться от любых работ на земле. Можно только бороться с вредителями и срезать сухие ветки. (29 лунный день, Луна в Тельце)

3 июня: В Новолуние растения очень уязвимы, все соки в корнях, поэтому сажать и пересаживать растения не рекомендуется. Полезно собирать корнеплоды и семена. Можно обрезать растения. (Новолуние, 1 лунный день, Луна в Близнецах)

4 июня: Бесплодный и сухой период, отвечающий за цветы. Можно сажать только кустарники, вьющиеся растения и розы. Не стоит сажать корнеплоды. (2 лунный день, Луна в Близнецах)

5 июня: Плодородный, влажный, отвечающий за листья период. Можно сажать однолетние культуры, поскольку плоды будут сочными, а вот стебли хрупкими. Сажать корнеплоды не стоит. Можно собирать растения для заготовок на зиму. Сажать деревья и зимующие растения не стоит. (3 лунный день, Луна в Раке)

6 июня: Плодородный, влажный период. Можно сажать однолетние культуры. Стоит обильно поливать растения. Можно собирать наземный урожай. Ни в коем случае нельзя обрезать деревья. Можно собирать растения для заготовок на зиму. Сажать деревья и зимующие растения не стоит. (4 лунный день, Луна в Раке)

7 июня: Это бесплодный, сухой период, поэтому посадка растений противопоказана. Можно бороться с сорняками, но нужно быть осторожными, чтобы не повредить корни растений. Можно сажать долголетние кустарники. Нужно обильно поливать растения. (5 лунный день, Луна во Льве)

8 июня: Бесплодный и сухой период, посадка и пересадка растений противопоказана. Можно бороться с сорняками, но нужно быть осторожными, чтобы не повредить корни растений. Можно сажать долголетние кустарники. Можно пасынковать, черенковать, пикировать, прививать, обрезать растения, собирать семена. (6 лунный день, Луна во Льве)

Самый точный Лунный календарь садовода на июнь 2019

9 июня: Это малоплодородный, влажный, отвечающий за корни период. Сажать можно низкорослые кустарники, не стоит ничего сеять. Можно пикировать и пересаживать растения, подкармливать. Можно делать заготовки на зиму, поскольку Луна растет. При пересадке растений нужно быть осторожными, чтобы не повредить корни. (7 лунный день, Луна в Деве)

10 июня: Это малоплодородный, влажный, отвечающий за корни период. Сажать можно низкорослые кустарники, не стоит ничего сеять. Можно пикировать и пересаживать растения, подкармливать. Можно делать заготовки на зиму, поскольку Луна растет. При пересадке растений нужно быть осторожными, чтобы не повредить корни. Очень важно поливать и подкармливать растения в этот период.  (7 и 8 лунный день, Луна в Деве)

11 июня: Это плодородный, влажный период, отвечающий за цветы. Благоприятно сажать, сеять, пересаживать любые наземные растения. Плоды будут долго храниться. Семена от таких растений будут высокого качества. Корни крепкие, урожай прекрасный. Самый хороший период для всех работ, в том числе размножения, прививки и т.д. Очень важно поливать и подкармливать растения в этот период. (8 и 9 лунный день, Луна в Весах)

12 июня: Это плодородный, влажный период, отвечающий за цветы. Благоприятно сажать, сеять, пересаживать любые наземные растения. Плоды будут долго храниться. Семена от таких растений будут высокого качества. Корни крепкие, урожай прекрасный. Самый хороший период для всех работ, в том числе размножения, прививки и т.д. Очень важно поливать и подкармливать растения в этот период. (9 и 10 лунный день, Луна в Весах)

13 июня: Это плодородный, влажный, отвечающий за листья период. Можно сажать, пересаживать, сеять любые наземные растения. Не стоит обрезать или прививать растения, не рекомендуется пользоваться химическими удобрениями. Картофель будет водянистым. Важно беречь корни растений. Можно сажать сочные растения. Очень благоприятно сажать плодовые деревья. А вот обрезать плодовые деревья в этот день противопоказано. (10, 11 лунный день, Луна в Скорпионе)

Лунный календарь огородника на июнь 2019

14 июня: Плодородный, влажный, отвечающий за листья день. В этот день рекомендуется обильный полив, прикормка. Можно сажать, пересаживать, сеять всё, что над землей. А вот обрезать и прививать растения не стоит. Также нужно отказаться от химических удобрений, иначе можно отравиться. Картофель будет водянистым. Важно беречь корни растений. Можно сажать сочные растения. Очень благоприятно сажать плодовые деревья. А вот обрезать плодовые деревья в этот день противопоказано. (11, 12 лунный день, Луна в Скорпионе)

15 июня: Малопродуктивный, сухой период, отвечающий за плоды. Важно беречь корни растений. Можно собирать плоды. Можно заготавливать на зиму соленья и квашения. Можно сеять травы, лук, сажать чеснок, перец, картофель, редис. (12, 13 лунный день, Луна в Стрельце)

16 июня: Малопродуктивный, сухой период, отвечающий за плоды. Важно беречь корни растений. Можно собирать плоды. Можно заготавливать на зиму соленья и квашения. Можно сеять травы, лук, сажать чеснок, перец, картофель, редис. (13, 14 лунный день, Луна в Стрельце)

17 июня: Можно собирать урожай, работать с землей. Соки растений сосредоточены вверху. Можно удобрять, подкармливать, окучивать, окапывать землю. Нельзя делать черенкование, прищепку, пасынкование, прививку, обрезку растений. Важно беречь корни и побеги. Можно бороться с вредителями. Сажать и пересаживать что либо нельзя. (Полнолуние, 14 лунный день, Луна в Стрельце)

18 июня: В этот день можно собирать урожай и делать все работы с землей: удобрять, подкармливать, окучивать, окапывать. Не рекомендуется ничего сажать или пересаживать. Стоит беречь корни растений. Зато можно бороться с вредителями. Противопоказано делать черенкование, прищепку, пасынкование, прививку, обрезку растений. Нельзя собирать лекарственные травы, поскольку они могут принести вред. (15 лунный день, Луна в Козероге)

19 июня: Сажать и пересаживать растения всё ещё не рекомендуется. Можно работать с землей: удобрять, подкармливать, окучивать, окапывать. Противопоказано делать черенкование, прищепку, пасынкование, прививку, обрезку растений. Нельзя собирать лекарственные травы, поскольку они могут принести вред. (16 лунный день, Луна в Козероге)

Садоводство по Лунному календарю в июне 2019

20 июня: Это неплодородный и сухой период, отвечающий за цветы. Сеять, сажать, пересаживать растения не рекомендуется. Можно собирать урожай, бороться с вредителями. Благоприятно заниматься селекциями. Уже не стоит обильно поливать растения. Можно укладывать листья на перегной. (17 лунный день, Луна в Водолее)

21 июня: Это неплодородный и сухой период, отвечающий за цветы. Сеять, сажать, пересаживать растения не рекомендуется. Можно собирать урожай, бороться с вредителями. Благоприятно заниматься селекциями. Уже не стоит обильно поливать растения. Можно укладывать листья на перегной. (18 лунный день, Луна в Водолее)

22 июня: До 17:02 часов по Москве: Неплодородный и сухой период, отвечающий за цветы. Сеять, сажать, пересаживать растения не рекомендуется. Можно собирать урожай, бороться с вредителями. Благоприятно заниматься селекциями. Уже не стоит обильно поливать растения. Можно укладывать листья на перегной. (19 лунный день, Луна в Водолее)

После 17:02 часов по Москве: Плодородный, влажный, отвечающий за листья период. Можно сажать растения, которые быстро пойдут в еду. Плоды будут сочными и не будут долго храниться. Также можно сеять то, что пойдет на заготовку на зиму. Выкапывать корнеплоды не стоит. Можно сажать цветочные и овощи. Можно удобрять почву. Сильно поливать растения не стоит. Лучше всего сажать корнеплоды и растения, которые пойдут стрелками. Можно укладывать листья на перегной. (19 лунный день, Луна в Рыбах)

23 июня: Это плодородный, влажный период. Можно сажать растения, которые будут сразу съедены или закатаны. Стоит сажать цветочные и овощи. Лучше всего сажать корнеплоды и растения, которые должны пойти стрелками, поскольку Луна стареет. Стоит выкладывать листья возле растений на перегной. Сильно поливать растения не стоит. Процессы роста и развития замедлены, все соки идут вниз. Поэтому можно ухаживать за верхушками растений, обрезать, прививать их, бороться с сорняками. (20 лунный день, Луна в Рыбах)

Сад и огород по Лунному календарю на июнь 2019

24 июня: Всё ещё плодородный, влажный период, поэтому можно сажать растения, которые пойдут на закрутки или сразу на стол. Хорошее время для сбора и посадки корнеплодов. Процессы роста и развития замедлены, все соки идут вниз. Сильно поливать растения не стоит. Поэтому можно ухаживать за верхушками растений, обрезать, прививать их, бороться с сорняками. (21 лунный день, Луна в Рыбах)

25 июня: Бесплодный и сухой период, отвечающий за плоды. лучше всего сеять то, что сразу пойдет на стол. Хорошее время для сбора фруктов, корнеплодов, клубнеплодов, цветов. Сажать и пересаживать растения противопоказано. Зато можно бороться с вредителями. В этот день жизненные силы растения идут вниз, начинается интенсивный рост корней. Не стоит сильно поливать растения в этот период. Корни очень уязвимые, важно быть осторожными. Благоприятно убирать листья и ботву и укладывать их возле растения, чтобы создавался перегной. (22 лунный день, Луна в Овне)

26 июня: Бесплодный и сухой период, отвечающий за плоды. лучше всего сеять то, что сразу пойдет на стол. Хорошее время для сбора фруктов, корнеплодов, клубнеплодов, цветов. Сажать и пересаживать растения противопоказано. Зато можно бороться с вредителями. В этот день жизненные силы растения идут вниз, начинается интенсивный рост корней. Не стоит сильно поливать растения в этот период. Корни очень уязвимые, важно быть осторожными. Благоприятно убирать листья и ботву и укладывать их возле растения, чтобы создавался перегной. (23 лунный день, Луна в Овне)

Когда что сажать по Лунному календарю в июне 2019

27 июня: В этот день жизненные силы растения идут вниз, начинается интенсивный рост корней. Не стоит сильно поливать растения в этот период. Корни очень уязвимые, важно быть осторожными. Благоприятно убирать листья и ботву и укладывать их возле растения, чтобы создавался перегной. Можно ухаживать за верхушками растений, обрезать, прививать их, бороться с сорняками. Важно беречь корни.

До 16:32 часов по Москве: Бесплодный и сухой период, отвечающий за плоды. лучше всего сеять то, что сразу пойдет на стол.Сажать и пересаживать растения противопоказано. (24 лунный день, Луна в Овне)

После 16:32 часов по Москве: Плодородный, влажный период, отвечающий за корни. Хорошее время для сбора и посадки корнеплодов. Можно сажать растения, которые могут пойти стрелками. (24 лунный день, Луна в Тельце)

28 июня: В этот день жизненные силы растения идут вниз, начинается интенсивный рост корней. Не стоит сильно поливать растения в этот период. Хорошее время для сбора и посадки корнеплодов. Можно сажать растения, которые могут пойти стрелками. Можно ухаживать за верхушками растений, обрезать, прививать их, бороться с сорняками. Можно подкармливать почву.  Важно беречь корни растений. Можно укладывать листья на перегной. (25 лунный день, Луна в Тельце)

29 июня: Жизненные силы растения идут вниз, начинается интенсивный рост корней. Не стоит сильно поливать растения в этот период. Хорошее время для сбора и посадки корнеплодов. Можно сажать растения, которые могут пойти стрелками. Можно ухаживать за верхушками растений, обрезать, прививать их, бороться с сорняками. Можно подкармливать почву. Стоит беречь корни. Можно выкладывать листья на перегной. (26 лунный день, Луна в Тельце)

30 июня: Бесплодный и сухой период, отвечающий за цветы. Можно сажать только кустарники, вьющиеся растения и розы. Прекрасное время для борьбы с сорняками, прополки, уборки побегов. Хорошее время для сбора ягод, фруктов, зерновых, корнеплодов. Не стоит сильно поливать растения в этот период. Можно подкармливать почву. Стоит беречь корни. Можно выкладывать листья на перегной. (27 лунный день, Луна в Близнецах)

© 2017–2019 «ЛУНА.net».